新闻中心
  • 天利快讯
  • 媒体报道
  • 年度大事


“一带一路”学术出版联盟在京成立 尼泊尔天利为首批理事会员单位


8月24日, “一带一路”学术出版联盟成立大会在京召开。尼泊尔天利出版文化公司作为首批理事会员单位受邀出席成立大会。联盟由中国人民大学出版社发起,29个国家和地区的92家出版商、学术机构和专业团体共同参与成立。


_DSC2906_副本.jpg


中国国务院新闻办公室副主任崔玉英在讲话中指出,联盟的成立,将促进各国学术和文化交流跨上一个新台阶,为增进各国人民政治互信、深化经贸合作注入持久的生命力。

尼泊尔天利负责人在会后接受记者采访时表示,公司将积极参与联盟版权交易、资源平台的建设,以此为契机,立足尼泊尔,不断扩大与“一带一路”沿线各国的文化交流和出版合作,为提升中国文化和中国西藏文化的国际影响力而努力。

尼泊尔天利出版文化公司成立于2014年7月,自成立以来,尼泊尔天利公司积极投身中国出版文化基地的建设中,先后创办《喜马拉雅故事》杂志、《今日西藏》周报,广受尼泊尔民众欢迎;主办尼泊尔全国书展,让更多尼泊尔人了解中国文化,推动中华文化走向世界;大力开展版权输出和出版物进出口贸易,与尼泊尔出版社机构合作,每年出版40余种中文、英文、尼文、藏文版图书、地图等,并将国内出版社合适品种翻译成英文、尼文、藏文在尼发行,通过版权输出,实现中国文化“走出去”。

Copyright © 1998-2013 | 京ICP备11017652号-2     网站声明