新闻中心
  • 天利快讯
  • 媒体报道
  • 年度大事


“中小学教务教学数据研究中心”成立

2017年11月22日,教育部教育装备研究与发展中心和西藏教学考试杂志社有限公司就合作成立“中小学教务教学数据研究中心”举行了签约仪式。


1.JPG


会议由教育部教育装备研究与发展中心信息中心副处长张又伟主持,教育部教育装备研究与发展中心主任曹志祥、主任助理金林,西藏自治区报刊出版中心主任张玉平、西藏教学考试杂志社副社长詹毅等出席了此次签约仪式。


2.jpg


“中小学教务教学数据研究中心”旨在通过分析研究中小学教务教学管理信息数据,优化学校教育装备及资源配置,促进教育装备与教务教学深度融合,为学校提供个性化的教务教学物联管理解决方案。此外,数据研究中心还将在深化政策研究、总结特色经验、开展师资培训、组织交流活动等方面为地方和学校提供专业技术服务。


3.jpg


荀子曰:“君子性非异也,善假于物也”。面对中高考改革的大趋势,有远见卓识的校长会坚定“以学生发展为本”的信念,借助先进的技术力量,破解教学中的难题,利用各种先进的教学设备全面提升教育教学质量。教育部教育装备研究与发展中心和西藏教学考试杂志社有限公司合作成立的数据研究中心,将会成为这些学校和校长的坚强后盾!


Copyright © 1998-2013 | 京ICP备11017652号-2     网站声明