新闻中心
  • 天利快讯
  • 媒体报道
  • 年度大事


2017年度“感谢恩师·你我同行”大型公益活动在江西师范大学正式启动


2017年12月13日上午,由教育部教师工作司指导、中国教育学会和中国出版协会支持、中国教师发展基金会和中国教育发展基金会联合主办、教学考试杂志社组织承办的2017年度“感谢恩师·你我同行”大型公益活动在江西师范大学正式启动。教育部教师工作司巡视员刘建同,中国教师发展基金会、中国教育发展基金会副秘书长王建光,江西师范大学副校长项国雄,西藏自治区报刊出版中心主任、教学考试杂志社编委会主任张玉平等出席启动仪式并讲话,中国教师发展基金会秘书长陈希原代表活动主办方向学生代表授旗。

 

1 启动仪式出席领导.JPG


“感谢恩师·你我同行”大型公益活动旨在号召大学生将感恩之心化为感恩之行,增进师生情感交流,加强尊师教育,重提师道尊严,厚植尊师文化,构建新时代尊师文化体系,倡导全社会尊师重教,营造全社会尊师氛围,从而能更好培育和践行社会主义核心价值观,增强教师职业自豪感、工作责任感和未来使命感,培养更多能够担当起民族复兴大任的时代新人。

启动仪式上首先播放了活动宣传片,全体与会人员一起重温了2016年活动盛况及师生相见的温暖、感人瞬间。

 

2 教育部教师工作司巡视员刘建同讲话.JPG


刘建同巡视员在讲话中指出,教师是立教之本、兴教之源。同学们在步入大学之后,能够重新返回曾经就读的中小学,看望自己的恩师,让更多中小学老师收获到来自学生的真挚谢意,这对增进师生间的情感交流,增强教师的职业自豪感、工作责任感和未来使命感都具有十分重要的意义。同时,对于在全社会中宣传感恩文化,更好地践行社会主义核心价值观将起到积极的促进作用。

 

3 中国教师发展基金会、中国教育发展基金会副秘书长王建光讲话.JPG


王建光副秘书长在讲话中指出,希望通过大学生发送线上感恩贺卡或利用寒暑假的机会回母校看望曾经培养自己的老师的方式,为师生搭建情感互动和交流的桥梁,增进师生间的感情,让老师体验作为一名教师的幸福和自豪感。通过在大学生群体中倡导感恩理念、传承感恩文化,推动大学生将感恩之心化为感恩之行,推动全社会形成尊师重教的风尚。

 

4 江西师大副校长项国雄讲话.JPG


项国雄副校长在致辞中表示学校将以此次活动为契机,深入开展好师德师风培育工作,努力践行中华民族尊师重道的优良传统,积极营造尊师重教校园文化氛围。

 

5 西藏自治区报刊出版中心主任、教学考试杂志社编委会主任张玉平讲话.JPG


西藏自治区报刊出版中心主任、教学考试杂志社编委会主任张玉平发表讲话。

 

6 启动水晶球.JPG


与会领导共同启动水晶球,2017年度“感谢恩师·你我同行”大型公益活动正式启动。

 

7 中国教师发展基金会秘书长陈希原向感恩大使代表授旗.JPG


中国教师发展基金会秘书长陈希原向感恩大使代表授旗,象征“感念师恩、感悟传承”的旗帜将在更多感恩大使的手中薪火相传。

 

8 领导向感恩大使代表颁发感恩礼包.JPG


与会领导向感恩大使代表颁发感恩礼包,各位感恩大使的感恩之旅即将启程!

参加启动仪式的还有承办方教学考试杂志社领导及工作人员,捐助方代表天利38套副总经理赵阿利、北京课程帮科技有限公司总经理詹毅,江西师范大学团委、学生会相关人员及400余名感恩大使代表。

 

9 合影.jpg


本次公益活动得到了“天利38套”“课程帮”和吉林省慧和德勤教育科技有限公司的捐助。活动启动仪式得到江西师范大学校团委的大力支持。稍后四场启动仪式将陆续在西安工程大学、天津科技大学、山西大同大学、广西师范大学举行。     

Copyright © 1998-2013 | 京ICP备11017652号-2     京公安备案11011302001602号    网站声明