新闻中心
  • 天利快讯
  • 媒体报道
  • 年度大事


西藏天利开书店做出版办活动 多维开拓尼泊尔市场


2018新年伊始,位于尼泊尔加德满都大宝塔地区,总建筑面积有2000多平方米的中华书苑开业。中华书苑是一家由西藏天利经济文化发展有限公司投资设立的图书音像旗舰店,不仅经营有近2万册(种)图书、音像制品,还以多种方式展示中国文化、西藏发展变化、文化风俗、环境保护成果等。店内设有图书阅读区、音像试听试看区、大屏幕播放区、交流洽谈区等。丰富的图书种类、数量和多样的展示方式,为尼泊尔民众提供更多了解中国文化的途径。西藏天利公司还与北京语言大学出版社、中译出版社等达成合作,在“中华书苑”内为各出版社挂牌,共同建设“中国图书专架”。


1.jpg

(中华书苑内景)


西藏天利公司于2014年10月在尼泊尔注册成立尼泊尔天利出版文化公司,陆续创办发行了藏文周报《今日西藏》、英文杂志《喜马拉雅故事》。2016年5月在加德满都市区黄金位置——泰米尔区建立了第一家尼泊尔天利书店,主要展销图书、报刊、西藏产品、旅游纪念品等商品,书店楼上还开了藏餐馆、藏茶吧、咖啡厅、川菜馆、藏式歌厅和藏语培训教室等多种经营实体。

2.jpg

(尼泊尔天利书店内景)


3.jpg

(尼泊尔天利在尼泊尔出版发行的《喜马拉雅故事》杂志和《今日西藏》报纸


据悉,尼泊尔天利公司计划在加德满都和博卡拉建设15家连锁书店。目前,已建立12家,另有6家确认加盟“尼泊尔中华书苑连锁书店”。此外,尼泊尔天利正在考察不丹的文化市场,考虑在不丹开设连锁书店。


4.jpg

(连锁书店)


近几年,尼泊尔天利公司通过图书出版和文化交流的方式,不断加强同尼泊尔本土出版机构和书店的合作。尼泊尔天利公司与国内及尼泊尔出版社合作,版权输出和在本土出版图书、地图、音像制品等数十种。


尼泊尔天利还加强同当地版协及出版机构、书店的合作,融入当地出版和文化系统,加强出版文化交流。该公司分别于2017年2月和8月参加尼泊尔第3届全国书展和尼泊尔第21届国际书展,富含中国元素、别具文化特色的图书和报刊等受到众多参观者的青睐。2017年11月尼泊尔天利还代理康巴卫视(藏语)面向海外观众的人文类杂志式电视栏目《岗日杂塘》落地尼泊尔。


尼泊尔天利还设计策划了很多活动,以此推广和传播中国文化。如2017年新年,向当地民众赠送腊八粥;中国传统春节期间,在书店前举办临摹“福”字庆祝中国传统春节活动。


尼泊尔天利还积极参与了尼泊尔当地文化机构及大使馆、中国文化中心等中资机构举办的各类文化活动,如尼泊尔(国际艺术)三年展、刺绣唐卡展、中国非遗文化周、“《十月》作家居住地加德满都”揭牌、各种书画展等。通过这些活动,结识了朋友,推介了自己,加强了交流。


(转自:中国出版传媒商报)

Copyright © 1998-2013 | 京ICP备11017652号-2     京公安备案11011302001602号    网站声明