新闻中心
  • 天利快讯
  • 媒体报道
  • 年度大事


著名作家张宝瑞及书画家、企业家一行光临研究院参观调研


2018年5月10日,著名作家张宝瑞、中国新闻社事业发展中心综合部副主任萧雨桐、社群家北方区域负责人肖靖、《书法报》海南站站长杨柳青、绿滴出行创始人杨钒、北京大有乾景书画院秘书长王洁、女画家张维涛一行来到西藏自治区书画艺术研究院进行参观调研。研究院常务副院长张明陪同参观。


1.jpg

(张副院长与参观嘉宾萧雨桐、杨柳青、张维涛、张宝瑞、肖靖、王洁合影


张宝瑞及书画家、企业家一行先后参观了研究院的创作室、青原堂、动漫中心等重点文化项目,深入了解了藏汉民族的文化交流及其发展现状。张宝瑞一行认为研究院目前的文化项目发展值得称道,更是为民族文化交流开创了新模式,做出了贡献。

 

2.jpg

(参观嘉宾在研究院青原堂


在研究院书画创作室,张宝瑞一行边参观边研讨,实地考察了民族书画艺术创作的发展情况,参观了研究院内国画、唐卡、书法、雕塑、漆画等作品,对研究院坚持“多元发展,兼容并蓄”的艺术理念给予了高度评价。萧雨桐、杨柳青等新闻、书画界的朋友则表示,通过参观对研究院有了一个基本了解,对研究院在短短几年内所作出的成绩表示赞赏,诸如“美丽西藏百城巡回展览”系列美术公益活动等在社会各界都引起了广泛关注和好评,产生了良好的社会效益。另外,研究院历年来在援藏事业上做了大量工作,为民族团结和共同发展作出了贡献。今后,张宝瑞一行希望与研究院继续进行广泛深入的合作,把握民族文化交流发展的主方向,努力创造精品力作,实现民族文化发展的共赢!


3.jpg

参观嘉宾在研究院美术馆


西藏自治区书画艺术研究院由汉藏两地艺术家在中国少数民族文物保护协会、西藏自治区文联、西藏自治区出版文化产业园、天利文化教育科技集团支持下创办的爱心艺术机构。在北京顺义、密云、成都、景德镇、长春、拉萨、林芝、尼泊尔等地设有写生基地。同时在拉萨西藏出版文化产业园、北京市顺义区雪域西藏文化中心设置了办公场所。

Copyright © 1998-2013 | 京ICP备11017652号-2     网站声明