新闻中心
  • 天利快讯
  • 媒体报道
  • 年度大事


“感谢恩师·你我同行”公益活动2017年度总结表彰会在北京工商大学举行


00.jpg

2018年5月23日下午,“感谢恩师·你我同行”大型公益活动2017年度总结表彰会在北京工商大学举行。总结表彰会展示了2017年度活动取得的丰硕成果,表彰了活动中的优秀团体及个人并进行了活动旗帜的交接仪式。

1-2.jpg

教育部教师工作司副司长张闯,北京工商大学副校长郑文红,中国教育发展基金会秘书长张中原,中国教育学会副秘书长游森、中国出版协会副秘书长刘丽霞,中国教师发展基金会秘书长陈希原,中国教师发展基金会、中国教育发展基金会副秘书长王建光,教学考试杂志社社长李惊殊,西藏自治区书画艺术研究院副院长张明,西藏乐知互联网科技有限公司总经理杜志刚,相关大学团委书记、获奖教师代表、获奖学生代表、公益活动捐助单位代表以及北京工商大学300余名学生出席了本次总结表彰会。

大会伊始,播放了“感谢恩师·你我同行”大型公益活动2017年度宣传片。“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”,宣传片中重现了一帧帧师生相见的画面和一段段学生们歌颂老师的动人诗句,让全体与会人员一起重温了2017年度感恩活动的珍贵记忆和温馨历程。

2-1.jpg    2-2.jpg

郑文红副校长在会上致欢迎辞,他表示“感谢恩师·你我同行”公益活动总结大会在北京工商大学举行,是对北工商的信任与肯定,更是对本校广大师生极大的鼓舞和激励。北工商师生在“感谢恩师o你我同行”公益活动中热情展示了北工商形象,传承发扬了感恩文化。本次总结大会的举办必将进一步促进北工商广大青年学子积极投身公益活动,更加尊师爱校、崇智尚学,弘扬新时代的中国精神。

王建光同志对2017年度“感谢恩师·你我同行”大型公益活动做了全面细致的总结,同时期望全国大学生将“感念师恩,感悟传承”的活动理念延伸到未来的工作、学习中,进而在全社会“重提师道尊严,厚植尊师文化”,让“尊师重教”成为全社会共同的文化自觉和精神追求。

 3.jpg    4.jpg

随后,由出席领导和嘉宾向在2017年度公益活动中表现突出的团体和个人颁发“优秀组织奖”“优秀感恩大使”“优秀传承奖”“优秀团队奖”和“优秀宣传奖”荣誉证书。优秀组织奖代表山西大同大学团委副书记李建华,“优秀感恩大使”代表苏凌霄同学和教师代表刘广彦老师分别发言。李静雯同学现场表演朗诵了北京工商大学刘花荣同学的获奖征文作品,引起了全场感动而热烈的掌声。

1.jpg

2017年度“感谢恩师·你我同行”活动得到了全国各高校的广泛响应。据统计,2017年度活动参与人数共计68146人,被感谢恩师人数达76076人次,活动网页高峰访问量达到近22万,截至2018年3月,活动公众号关注人数总计95284人,活动覆盖到30个省、市、自治区的515所大学,征集到文章、摄影、视频作品共计5千6百余件,活动进展被中国教育电视台、中国教育报、中国教师报、腾讯教育等多家大型媒体进行了报道和宣传,取得了良好的活动效果和强烈的社会反响。

(转自腾讯教育,有删改)

Copyright © 1998-2013 | 京ICP备11017652号-2     网站声明