新闻中心
  • 天利快讯
  • 媒体报道
  • 年度大事


西藏首部长篇大型定格动画《阿古顿巴》开播啦


由天利定格团队创作的52集精品藏族定格动画《阿古顿巴》藏语版将于6月11日在西藏电视台开播。

该剧是西藏历史上第一部长篇定格动画。阿古顿巴在藏语里是“聪明叔叔”的意思,他是藏地人民心中的智者,他勇敢善良,机智聪明,惩恶扬善,打抱不平,他是正义的使者,智慧的化身。

 

1.jpg


有关阿古顿巴的传说众说纷纭,版本也各不相同,他时而是一个聪明绝顶,劫富济贫的智者,时而又变成一个游手好闲,混吃混喝的流浪汉。这部由天利定格团队创作的52集精品藏族定格动画《阿古顿巴》正是根据这些民间传说加工改编而成的。


2.jpg


定格动画已有一百多年的历史,它是动画王国中最亮眼也最具艺术性的一颗明星。如今欧美国家的定格动画大片已经取得了全世界范围内优异的票房成绩和学术认可,这使得更多人渴望了解并加入到定格动画行业中。

天利定格团队将这门古老的艺术与现代科技结合,历时三年,斥资数百万,将流行文化、地域民俗、自然风采融入剧情创作中,向观众展现了一幅幅纯真有趣,蕴含浓厚西藏民族风情的优美画卷。剧中所有角色,道具以及气势恢宏的场景皆为手工制作,给观众带来更亲近的观剧感受。

 

3.jpg


团队秉承用动画展现西藏、让世界了解西藏的初衷,以家喻户晓、深入人心的智慧英雄阿古顿巴的故事为题材,把民间传说作为一种历史传承的重要文化元素,用动画的形式展现给世人,在动画中感受阿古顿巴的人格魅力。天利定格团队在严格遵从藏族民族特色的前提下,对故事进行艺术加工处理,催生出一部政治立场鲜明、民俗价值突出的纯藏族题材动画片,对促进民族民间故事传说传播、保护和发掘民间文化遗产、宣传和保护西藏民间、民俗文化,具有不可或缺的推动作用。


4.jpg

Copyright © 1998-2013 | 京ICP备11017652号-2     网站声明