新闻中心
  • 天利快讯
  • 媒体报道
  • 年度大事


西藏首部长篇大型定格动画《阿古顿巴》首映新闻发布会成功召开


由西藏天利经济文化传媒集团投资倾情打造的藏汉双语长篇民族定格偶动画《阿古顿巴》将于西藏电视台进行首播。此部以西藏民间传说故事为背景构思、以动画加强西藏与各地文化交流为初衷的系列动画作品,旨在传承历史重要文化,宣传和保护西藏民间、民俗文化遗产。

 

为把《阿古顿巴》系列动画推介给西藏自治区的媒体平台,为热映做宣传,吸引更多受众群体关注,2018年6月9日上午11:00,由西藏天利经济文化传媒集团主办的“52集长篇民族定格偶动画《阿古顿巴》首映新闻发布会”在西藏报刊出版中心南三楼演播中心隆重举行。

 

西藏电视台总编室副主任旺青、西藏天利经济文化传媒集团总经理助理刘杰等代表出席了本次活动。旺青主任在致辞中高度赞赏《阿古顿巴》偶动画的制作工艺,肯定了该项目对于西藏动漫产业发展做出的贡献,并且希望能有更多更有代表性的西藏文化作品出炉,推动以藏文化为主题的动漫产业的发展。西藏天利经济文化传媒集团的代表刘杰先生就该项目作了详细的介绍。

 

1.jpg

(西藏电视台总编室副主任旺青致辞)

2.jpg

(西藏天利经济文化传媒集团总经理助理刘杰发言)

3.jpg

(主创团队代表携阿古顿巴真人偶亮相活动现场)

4.jpg

(主创团队代表接受采访)


随后,参会领导及主创代表就《阿古顿巴》偶动画项目回答了来访媒体关于《阿古顿巴》放映档期及技术亮点、创作动力、观众喜爱程度预期等相关问题。


 5.jpg    6.jpg

7.jpg    8.jpg

(现场媒体采访环节)


据悉,《阿古顿巴》动画藏语版将于6月14号在西藏电视台首播,另从6月9号开始,每周周六周天下午4点在西藏报刊出版中心南二楼播出《阿古顿巴》的真人舞台剧,舞台剧时间定为一个月,届时针对《阿古顿巴》的衍生产品研发与推广工作也将逐步开展。


 9.jpg

(西藏电视台总编室副主任旺青与西藏天利经济文化传媒集团总经理助理刘杰一同为首映活动揭牌)


活动最后,西藏电视台及西藏天利经济文化传媒集团双方代表共同完成了此次《阿古顿巴》首映新闻发布会的揭牌仪式。

 

10.jpg


此次活动通过西藏首部大型定格摆拍偶动画《阿古顿巴》的上映发布,以动漫视听角度去阐述西藏传统文化,以动画产品加强西藏与各地文化交流,塑造了藏族民间流传的故事中的主人翁“阿古顿巴”智慧、善良、勇敢、乐于助人的品质,并把这种积极向上的形象传递给社会。

Copyright © 1998-2013 | 京ICP备11017652号-2     京公安备案11011302001602号    网站声明