新闻中心
  • 天利快讯
  • 媒体报道
  • 年度大事


西藏自治区书法家协会副主席瞿传国来研究院参观调研


2018年7月12日,西藏自治区书法家协会副主席瞿传国来西藏自治区书画艺术研究院进行参观调研、指导工作。西藏自治区书画艺术研究院院长郝爱平,北京西藏文化中心主任、西藏自治区书画艺术研究院副院长张明陪同参观。

 

1.jpg


瞿传国副主席先后参观了研究院的创作室、青原堂、动漫中心等重点文化项目,深入了解了藏汉民族文化交流及发展现状,认为研究院目前的文化项目发展值得称道,更是为民族文化交流开创了新模式,做出了贡献。

 

在研究院书画创作室,瞿传国副主席边参观边研讨,实地考察了民族书画艺术创作的发展情况,参观了研究院内国画、唐卡、书法、雕塑、漆画等作品,对研究院坚持“多元发展,兼容并蓄”的艺术理念给予了高度评价。瞿传国表示,西藏文化底蕴深厚,是中华民族文化宝库中的瑰宝,研究院曾经于2015年在拉萨举办“美丽西藏”百城巡回展览首站展览,在西藏各界乃至内地都引起了广泛关注和好评,产生了良好的社会效益。另外,研究院历年来在援藏事业上做了大量工作,为民族团结和共同发展做出了贡献。今后,希望与研究院继续进行广泛深入的合作,把握民族文化交流发展的主方向,努力创造精品力作,实现民族文化发展的共赢!

 

2.jpg


参观完研究院后,瞿传国副主席还满怀激情地为研究院创作了数幅书法作品,他希望这些书法作品能够用于藏汉文化交流和公益事业,希望研究院的明天会更好。

Copyright © 1998-2013 | 京ICP备11017652号-2     京公安备案11011302001602号    网站声明